Curso de posgrado: La espectroscopía vibracional como herramienta analítica en el área agroalimentaria

El mismo se realizará del 20 al 22 de marzo en la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Participan docentes de Bélgica e investigadores de CONICET y CIC.


El objetivo de este curso es profundizar los conocimientos sobre el uso de técnicas de espectroscopía molecular vibracional con el fin de abordar problemas emergentes en temas de seguridad alimentaria tanto en industria como en laboratorios de investigación y control.

El curso permitirá obtener las bases de la espectroscopía vibracional y pistas para poder evaluar la calidad y seguridad de los productos agroalimentarios; y el control del procesamiento de alimentos tanto a nivel de laboratorios, industria o directamente en el terreno (on-line).

Los docentes responsables del dictado son Vincent P. Baeten (CRA-W, Bélgica); Rosa María Alonso Salces (CONICET-UNMDP, Argentina) y Sandra R. Fuselli (CIC-UNMDP, Argentina)

Para mayor información: sfuselli@mdp.edu.ar