Durante dos días se brindarán una serie de capacitaciones teórico-prácticas a los productores de todas las escalas que quieran perfeccionar sus conocimientos sobre la elaboración de la cerveza artesanal, aprovechando la experiencia que los científicos del IPATEC vienen acumulando en la interacción con las cervecerías, su conocimiento de las levaduras y los aspectos microbiológicos del proceso, así como de las herramientas que desarrollan para el sector como es el caso de la APP gratuita Microbrew.ar.
Durante el ciclo se llevarán a cabo los cursos teóricos sobre “Levaduras cerveceras y su manejo en fábrica”, “Re-utilización de levadura” y “Estrategias de control de calidad en fábricas cerveceras artesanales”. También se realizará el curso teórico-práctico “Microscopía Cervecera: control de calidad de levaduras en fábrica”.
Los mismos serán dictados por Diego Libkind, responsable del Laboratorio de Microbiología Aplicada, Biotecnología y Bioinformática de Levaduras del IPATEC, junto a Carlos Bertoli.
Para mayor información e inscripción a los cursos ingresar en: http://bit.ly/2WD0OOm